<<圣经>>的作者是哪位?或者是哪几位?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 03:49:34

其实,《圣经》其实并不是一本书,而是由66本不同的书卷所组成的合集,习惯上我们称之为《圣经》。全本《圣经》分为两个部分:即《旧约全书》与《新约全书》,前者简称《旧约》后者简称《新约》。《旧约》共有39卷书,《新约》则由27卷书组成。很好记忆:三九二十七。若将这些书卷进一步分类,那《旧约》则有:摩西五经、历史书、诗歌与先知书;而新约则有:福音书、使徒书信、启示录等。整本《圣经》共由近四十位作者在不同的时代与地点写成。

《旧约圣经》的成书年代大约在公元前1440到公元前400年之间。最早的经书为摩西所写的《摩西五经》。这些经书由圣殿的祭师领袖所保管、直到圣殿被毁,经书传入由以斯拉开办的教学机构,仍在犹太人的会堂中传承。训练有素的拉比们用手抄写经本,直到印刷收传入。公元九世纪的MASORETS派严格的抄写经文,他们的抄本是今日《旧约圣经》抄本的主要来源。他们的抄本与死海古卷所发现的抄本相差无几。而死海古卷则被认为是在他们之前一千年左右,足见其抄本的正确性。《新约圣经》由耶稣的门徒所写。写成之后由地方教会抄写彼此相传,到整本新约汇编成册。早期的抄本是在羊皮纸上誊写的,用不了多久就得换新重抄。在公元四世纪,由康士坦丁下令抄写五十套完整的新旧圣经全本。现存最长的古抄本可能就出于这个命令。

作者是神,人们通过圣灵感动写下圣经,圣经由66卷书合成(旧约39卷、新约27卷),写作年期跨越1500年(约1400B.C.-95A.D.);作者超过30位以上(部份书卷作者不详),具不同身份,有君王(如大卫)、先知(如耶利米)、牧羊人(如阿摩司)、渔夫(如彼得)、医生(如路加)…等;文体多样,有历史、传记、诗歌(篇)、散文、书信、讲词…等;涵盖的地理、历史、政治、文化范围极大(希伯来、巴勒斯坦、埃及、巴比伦、波斯、希腊、罗马);而以神的救恩(耶稣基督)为中心主题。圣经是关乎个人生命救恩真理的一部圣书,读圣经是为了我们可以“信”耶稣,与耶稣建立亲密美好的关系,进入神的真理,生命与灵更新,活在耶稣的爱与恩典,有平安喜乐。

嘁哩喀喳,关于你敌基督的文章,不是没有人回答你,早已经有人反驳你了,别再自以为是了。
请大家看这里